Эта школа особенная. Я учился в обычной школе, и мне есть с чем сравнивать. Здесь совершенно другая, куда более неформальная и уютная атмосфера, другое отношение к учащимся, другое качество обучения.

            Все преподаватели – профессионалы и энтузиасты своего предмета. В классе около 10 человек. Достаточно много внеучебных событий, выезды на природу, походы. Все друг друга знают — словно находишься в большой семье, и в школу ходишь с удовольствием, а не как на каторгу.

            Ученик всегда может договориться о дополнительных занятиях с преподавателями. Поступление в ВУЗ — главная головная боль для всех старшеклассников. Для наших учеников, которые прикладывают хоть какие-то усилия, этой головной боли практически нет. Ученикам дают возможность сконцентрироваться именно на тех предметах, которые необходимы для поступления. Я, например, поступил в престижный вуз на хорошую специальность не только без каких-либо «проплат» или связей, но и без экзаменов, по результатам работ на курсах.

            Также я до сих пор посещаю наши занятия английским. Вообще, преподавание иностранных языков надо отметить особо.

            Школа подарила мне много друзей и уйму приятных воспоминаний.

В общем, если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил действительно хорошее образование, был всесторонне развит, эрудирован и имел бы необходимые навыки для перехода во взрослую жизнь — лучше места просто не найти.

 

Олег Непомнящий, выпускник 2001 года, программист международной компании Devexperts.