Меня зовут Алла Марковна, и я преподаю «Основы гидовской практики» в школе «Учимся вместе».

Если бы в юности кто-то сказал мне, что я буду учителем, я смеялась бы до слёз. Сколько учительской крови было выпито мною, страшно предположить: я была трудным подростком.
Но, как известно, человек предполагает, а кто-то другой располагает…
Будучи гуманитарием и не собираясь быть учителем, я закончила Институт культуры по специальности «Библиотекарь-библиограф технической литературы». Моя дипломная работа, включала анализ вторичных источников на английском языке.

Когда моей дочери (тоже проблемному ребёнку) пришла пора идти в школу в 1990 году, я поняла, что мне нужен свободный график и стала репетитором по английскому языку. С тех пор я преподаю английский. Кроме репетиторства, я работала в различных школах и ВУЗах.
С 2007 года работала на курсах в нашей школе. В прошлом году мне предложили вести новый для меня курс «Основы гидовской практики». Я испугалась, но решилась, поскольку очень люблю наш город и когда-то (ооооооооооочень давно) в школьные годы я закончила «Курсы гидов» при Доме Дружбы.
Предмет свой считаю очень важным, как с точки зрения общей культуры, так и с точки зрения применения английского в «живой» жизни.

▬▬▬
Алла Марковна
Учитель истории города на английском языке (основы гидовской практики) «Учимся Вместе».
Дата Рождения 4 декабря.