Эта Школа (да, именно Школа, как имя собственное) – явление абсолютно не похожее на школу в традиционном нашем понимании. Главное, на мой взгляд, как и у любого стоящего института – это философия и ценности, на которых основаны традиции образования в Школе. Как я их вижу сейчас, это безусловная ценность ребенка /ученика и его взглядов, уважение к его интересам и способностям, желание вести с учеником диалог на равных и возможность разглядеть индивидуальность каждого. А все это сегодня не так уж и мало в мире, где основную ценность все больше начинает играть индивидуальность!

       Мои воспоминания о двух старших классах, проведенных в Школе (в ее стенах и за ее пределами в компании одноклассников, младших друзей – так уж получилось, что я был в первом выпускном классе Школы — и близких учителей), пожалуй, самые незабываемые и приятные из юношеских лет. Это и послужило тем рычагом, который удерживает дружеские отношения с одноклассниками и учителями и сейчас.

       Мой старший сын с удовольствием посещает подготовительные занятия к школе и курс английского языка в младшей группе. Опыт крайне интересный и, безусловно, положительный, 5-6-ти летний ребенок с удовольствием ходит на занятия и начинает привыкать к самостоятельной домашней работе. Приятно, что на английские занятия гостеприимно приглашаются и родители, наблюдать за процессом игры-обучения.

       В общем, дорогая Школа, готовься к обновлению, в твои ряды уже очень скоро придет следующее поколение!

 

Алексей Касаткин, выпускник 1997 года, топ-менеджер, г. Нарва, Эстония.