Открыт набор в группы подготовки к экзаменам по математике (ГИА/ЕГЭ).

Вот несколько наиболее типичных вопросов, на которые приходится отвечать нашим преподавателям.

 

            Вопрос.

            Мне трудно дается математика. Пока я училась в начальной школе, все было хорошо, да и в 5-6 классах тоже, в основном, неплохо. Но в 7-м я много проболела, и с тех пор начались проблемы. Что делать?

            Ответ.

            Приходите к нам на репетиторские курсы с желанием учиться и верой в свои силы. Уверена, что с нашей помощью вы ликвидируете пробелы в знаниях. Только после этого можно успешно заниматься дальше.

 

            Вопрос.

            Я хотел бы, чтобы мой сын успешно сдал экзамен за 9-й класс. Знаю, что при сдаче ГИА многие дети сталкиваются с трудностями, с которыми не сталкивались при написании работ в «классической» форме. Что вы можете мне посоветовать?

            Ответ.

            На наших курсах ребенку помогут систематизировать материал по курсу алгебры (а если надо и геометрии), обратят внимание на трудные места, научат методам контроля результатов. Избежать характерных ошибок можно! Преподаватели-эксперты (эксперт в данном случае не хвалебный эпитет, а вполне конкретная квалификация, дающая право проверять экзаменационные работы) хорошо знают требования, предъявляемые к третьей, наиболее сложной части экзамена, и готовы поделиться этими знаниями с Вашим ребенком.

 

            Вопрос.

            Меня интересует подготовка к ЕГЭ. Можете ли вы помочь мне в этом?

            Как мы уже упомянули, на курсах работают преподаватели-эксперты. С 2009 года все выпускники классов и групп, где работают наши учителя, успешно сдалют ЕГЭ.             Занятия проходят в удобное для Вас время. Занимаемся индивидуально или подбираем небольшие группы из учащихся с одинаковым уровнем подготовки.

 

МАТЕМАТИКА

«Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит».

М. В. Ломоносов.

Школьная математика является традиционно одним из самых трудных и, вместе с тем, интересных школьных предметов. Обучение происходит с 1-го по 11-й класс, количество уроков в неделю обычно не меньше числа учебных дней.

Математическое образование играет важную роль как в практической, так и в духовной жизни общества. Практическая сторона математического образования связана с формировани­ем способов деятельности, духовная — с интеллектуальным развитием человека, формированием характера и общей культуры.

Необходимым компонентом общей культуры в современном толковании является об­щее знакомство с методами познания действительности, представление о предмете и методе математики, его отличия от методов естественных и гуманитарных наук, об особенно­стях применения математики для решения научных и прикладных задач.

Многие специально­сти требуют применения математики (экономика, бизнес, финансы, физика, химия, техника, информатика, био­логия, психология и др.).

Обучение математике дает возможность развивать у уча­щихся точную, экономную и информативную речь, умение отбирать наиболее подходящие языковые (в частности, сим­волические, графические) средства.

Изучение математики способствует эстетическому воспита­нию человека, пониманию красоты и изящества математиче­ских рассуждений, восприятию геометрических форм, усвое­нию идеи симметрии.

История развития математического знания дает возмож­ность пополнить запас историко-научных знаний школьни­ков, сформировать у них представления о математике как ча­сти общечеловеческой культуры. Знакомство с основными историческими вехами возникновения и развития математи­ческой науки, с историей великих открытий, именами людей, творивших науку, должно войти в интеллектуальный багаж каждого культурного человека.

Изучение математики в средней  школе дает возможность обучающимся достичь следующих результатов развития:

 в личностном направлении:

  •  сформированность целостного мировоззрения, соответствующего современному уровню развития науки и общественной практики;
  •  умение ясно, точно, грамотно излагать свои мысли в устной и письменной речи, понимать смысл поставленной задачи, выстраивать аргументацию, приводить примеры и контрпримеры;
  • критичность мышления, умение распознавать логически некорректные высказывания, отличать гипотезу от факта;
  • представление о математической науке как сфере чело­веческой деятельности, об этапах ее развития, о ее значимо­сти для развития цивилизации;
  • креативность мышления, инициатива, находчивость, активность при решении математических задач;
  • умение контролировать процесс и результат учебной математической деятельности;
  • способность к эмоциональному восприятию математи­ческих объектов, задач, решений, рассуждений;

  в метапредметном направлении:

  • представления об идеях и о методах математики как универсальном языке науки и техники, сред­стве моделирования явлений и процессов;
  • умение видеть математическую задачу в контексте проб­лемной ситуации в других дисциплинах, в окружающей жизни;
  • умение находить в различных источниках информацию, необходимую для решения математических проблем, представ­лять ее в понятной форме, принимать решение в условиях не­полной и избыточной, точной и вероятностной информации;
  • умение понимать и использовать математические сред­ства наглядности (графики, диаграммы, таблицы, схемы и др.) для иллюстрации, интерпретации, аргументации;
  • умение выдвигать гипотезы при решении учебных за­дач, понимать необходимость их проверки;
  •   умение применять индуктивные и дедуктивные спосо­бы рассуждений, видеть различные стратегии решения задач;
  • понимание сущности алгоритмических предписаний и умение действовать в соответствии с предложенным алго­ритмом;
  • умение самостоятельно ставить цели, выбирать и созда­вать алгоритмы для решения учебных математических проб­лем;
  • умение планировать и осуществлять деятельность, на­правленную на решение задач исследовательского характера;
  • сформированность учебной  и общепользовательской компетентности в области использования информационно-коммуникационных технологий;
"Учимся вместе" СТУДИЯ РЕПЕТИТОРСТВА. ШКОЛА. КУРСЫ