В соответствии с Законом об образовании (Статья 10. Формы получения образования, пункт 1) «с учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении — в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной; в форме семейного образования, самообразования, экстерната».

Таким образом, каждый родитель выбирает одно из трех решений.

       Самое простое —  отправить ребенка в массовую, государственную школу. Возможные проблемы: большие классы, нехватка индивидуального внимания, порой невысокий уровень преподавания, неоднородный социальный состав учеников.

       Можно не экономить и платить за учебу в малокомплектной частной школе. В лучшем случае вас ожидают забота квалифицированных педагогов и высокий уровень образования, но, соответственно, и высокие цены. В худшем – опять же социальные проблемы: «распальцовка» богатеньких недорослей, у которых «за все уплочено», а значит, можно и не учиться, и постоянно действующий «конкурс» на лучший компьютер, смартфон, родительский автомобиль и поездку на самый дорогой курорт.

       Наконец, можно учить ребенка самому, оградив его от всевозможных негативных влияний. Но где взять время и необходимые для этого знания и опыт? Индивидуальный гувернер стоит дорого, да и заменить коллектив сверстников он не в состоянии.

 

Мы постарались объединить достоинства и устранить недостатки каждого из предложенных вариантов.

       Вы, родители, заключаете договор с государственной школой о том, что ваш ребенок получает образование в форме семейного (очно-заочного) обучения. Ребенок при этом считается учащимся массовой школы, где он и проходит регулярную аттестацию.

       Вы заключаете с нашей студией договор об оказании репетиторских услуг. Что это за услуги, кому стоит, а кому не стоит обращаться в нашу студию – смотрите в разделе «Школа – Наши принципы».