Данилова Надежда Юрьевна

Немецкий язык в нашей школе ребята изучают как второй иностранный и начинают с ним знакомиться после нескольких лет изучения английского языка. Поскольку немецкий и английский языки – родственные, я стараюсь опираться на то, что детям известно из английской грамматики и лексики. Те, у кого получается построить «мостик» от английского к немецкому, учат новый язык легко и с удовольствием. Мне нравится, когда наши ученики задают вопросы, сами предлагают изучить дополнительно ту или иную тему, делают обобщения по результатам наблюдений за языковым материалом. В этом случае получается, что они не только знакомятся с новым языком, но и учатся самостоятельности, инициативности, у них развивается умение сравнивать, обобщать и делать выводы.

В моей работе отражаются и мои личные увлечения. В детстве я занималась пением – и на уроках мы (особенно в начале изучения языка) поем песенки на немецком языке. Одно из моих нынешних увлечений – искусство кино. И в преподавании мне кажется полезным смотреть и обсуждать с нашими учениками фильмы на немецком языке.

Работа с детьми доставляет мне радость и удовлетворение, когда я вижу, что ребятам интересно, что они осваивают новый, трудный для них предмет успешно, когда наши выпускники рассказывают, что они могут применить знание немецкого языка в своей работе и в повседневной жизни – в путешествиях и в различных ситуациях общения с немецкой культурой.

▬▬▬
Надежда Юрьевна

Преподаватель Немецкого языка  в Школе «Учимся Вместе».
Дата Рождения 18 января.