image1

       С нашей Школой связана практически вся моя жизнь. С далекого  82, когда школы как таковой еще в помине не было, а только зародились в клубе «Космос» курсы английского языка, я проводила тут значительную часть своего времени. Сначала меня брала с собой на работу мама, которая была идейным вдохновителем этих самых курсов, а потом и школы. Потом были занятия во всевозможных кружках и секциях, а когда в 1993 идея курсов переросла в нечто большее и появилась Школа в современном ее виде ( если можно считать современным видом 4 класса, с которых все начиналось) моя мама сделала отчаянный шаг, на который, не сомневаюсь, непросто было решиться – она забрала нас с сестрой из крайне престижной по тем временам «первой английской» и отдала в «учимся вместе». А заодно и сама стала работать тут по утрам, сначала в качестве учителя английского языка, а потом и в качестве директора.

Почему я считаю, что шаг был отчаянным? Потому что первая английская была оплотом стабильности. Потому что считалась эталоном английской школы. Потому что попасть в нее стоило огромных усилий, а «вылететь» можно было, что называется, «в одно движение». А «учимся вместе» было по тем временам крайне сомнительным мероприятием без опыта подобной работы, без своего помещения и проверенного штата учителей, без определенных источников финансирования. Список «против»  можно продолжать бесконечно. Но было одно огромное «за», которое, по мнению моей мудрой мамы перевешивает все эти «против». Этим «за» было то, что с самого первого дня основной целью «учимся вместе» было не задушить в ребенке самостоятельную личность, индивидуальность. Все остальное – это лишь временные бытовые трудности, а уж что что, а трудности решать моя мама умела. И я безумно благодарна ей за то, что последние 4 года своей школьной жизни я находилась в условиях, когда меня не пытались «водить строем».

       А потом был ФилФак, и уже на первом курсе мне пришлось вернуться в школу в качестве учителя начальных классов. Повод был грустным – серьезно заболела наша тогдашняя учительница Светлана Исламовна, а так как методика преподавания языка в нашей школе не стандартная, быстро найти человека из вне было невозможно. С тех пор прошло 18 лет, и все эти годы я тут. А 3 года назад не стало мамы – осиротела не только я, осиротела вся школа. Мама делала огромную часть работы, была абсолютным «фанатом» своего дела и человеком крайне талантливым и разносторонним. И коллективу школы пришлось приложить немало усилий, чтоб вместе понять, как оставаться «на плаву» без нее.

       Несмотря на такую давнюю и тесную связь со школой я всегда считала, что место мое не тут, а в спорте. Бесконечные тренировки, турниры, а потом и тренерская работа занимала все время, свободное от школы. Я выполнила мастера спорта и наступил момент, когда мне предложили работу в очень престижном конном клубе. Это было предложения, которого я ждала и о котором мечтала – формат клуба, перспективы роста. Короче, сказка, а не работа. Было только одно «но» — совмещать эту работу и работу в школе было невозможно. Мне дали некоторое время на размышление, я поразмыслила…и неожиданно для самой себя выбрала школу. И мне кажется, что это был правильный выбор )))

▬▬▬

Наталья Андреевна

Директор и Преподаватель Английского языка в Школе «Учимся Вместе».
Дата Рождения 11 июля.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ