Мы предлагаем курсы немецкого языка для взрослых и школьников.

Курсы немецкого языка для взрослых

Курсы предназначены для тех, кто не изучал немецкий язык раньше или хотел бы активизировать свои языковые навыки для того, чтобы затем свободно общаться с носителями языка.

Цель курсов – обеспечить уровень владения немецким языком, необходимый для адекватного общения с носителями языка в типичных коммуникативных ситуациях повседневной жизни, а также в некоторых других сферах общения Основной метод обучения, используемый на наших курсах, – так называемый коммуникативный метод. На занятиях в процессе живого, непринужденного общения развиваются основные языковые навыки (говорение, понимание на слух, чтение и письмо).

При этом основное внимание на наших курсах уделяется не изучению грамматики и переводу письменных текстов, а усвоению лексики, фразеологии и грамматических структур для их использования в конкретных ситуациях общения. Так, уже на первых занятиях участники курсов смогут общаться друг с другом в ролевых играх «Знакомство на отдыхе (на конференции или семинаре)», «Просмотр семейного альбома», «Поиск определенного объекта в городе», «Обсуждение плана дел на неделю», «Покупка товаров в магазине», «Заказ блюд в ресторане» и т. д. Для каждой из этих ситуаций слушатели выбирают себе (по желанию) новое имя, хобби, вымышленных родственников и т. д., изучают необходимые слова, выражения, способы построения предложений и правила использования форм слов, прослушивают чужие и моделируют свои диалоги, читают и составляют анкеты, визитные карточки, почтовые открытки, письма, объявления, меню в ресторане, сообщения, расписания и т. д., а также выполняют проектные задания (например, после первого занятия ищут в своем окружении немецкие фамилии и названия и пытаются определить их значение, составляют реальную или фантастическую родословную и др.)

Мы стремимся к тому, чтобы процесс изучения немецкого языка был эффективным и интересным. Игровые, эмоционально окрашенные ситуации помогают преодолеть страх перед устным общением на иностранном языке и способствуют быстрому, прочному и непринужденному запоминанию изучаемого материала. Основная задача участника ролевой игры – не абсолютно правильно произнести слова или фразы, а получить какую-то важную информацию от собеседника или что-то сообщить ему. Именно такие задачи ставятся в реальном общении людей, и именно такие задачи надо учиться решать тому, кто хочет разговаривать на чужом языке и понимать, что ему говорит носитель языка. Для расширения словарного запаса используются адаптированные художественные тексты (рассказы, детективы), которые обсуждаются и инсценируются на занятиях.

На втором, «продвинутом» этапе изучения немецкого языка слушатели обсуждают на занятиях актуальные темы, участвуют в дискуссиях, высказывая и аргументируя свое мнение, читают и обсуждают газетные и журнальные статьи, произведения современной немецкой художественной литературы, просматривают с предварительной лексической подготовкой и обсуждают немецкие художественные и документальные фильмы, ближе знакомясь с современной культурой Германии. Учебные пособия, которые используются на наших курсах, — это учебники «Hallo, Nachbarn!», «Themen neu», «Sowieso», аудио- и видеозаписи. Время и форма занятий определяются в зависимости от желаний и возможностей слушателей. Занятия проводятся в мини-группах по расписанию или индивидуально по согласованному с преподавателем графику.

Курсы немецкого языка для школьников

Курсы предназначены для детей, изучающих немецкий язык как второй иностранный или по углубленной программе. В зависимости от возраста, уровня подготовки ребенка и цели в изучении языка (начать изучать новый для себя иностранный язык, «подтянуть» свои знания по предмету, освоить предмет «немецкий язык» более глубоко, чем это предполагается школьной программой, подготовиться в экзамену по немецкому языку в 9 или 11 классе) комплектуются группы или организуются индивидуальные занятия и выбираются методы и средства обучения.

Мы предлагаем доступное объяснение правил немецкой грамматики, эффективные грамматические упражнения, помощь в выполнении письменных заданий, тренинг запоминания слов (с опорой на соответствия в русском и английском языке или на собственные ассоциации, из контекста), тренинг устной речи (диалоги в типичных ситуациях общения, пересказ и обсуждение текстов, дискуссии), интересные для подростков разговорные темы, тексты для чтения и видеофильмы. Особое внимание уделяется аудированию (пониманию на слух) и составлению письменных текстов как наиболее трудным видам заданий в тестах ЕГЭ.

Занятия проводятся в мини-группах по расписанию или индивидуально по согласованному с преподавателем графику.

Стоимость занятий

Расписание занятий
уточняйте по тел. 373-00-50