ПО ДОРОГАМ СКАЗКИ

Уважаемые взрослые!

У вас возникла необходимость учить английский?

Или вы хотите позаботиться о том, чтобы у ваших детей такой необходимости во взрослом возрасте не возникало?

Тогда спешим обрадовать: вам сказочно повезло.

Хотите спросить: почему? Отвечаем: потому что английский язык сказочно прост.

Хотите возразить: вы рассказываете нам сказки? Подтверждаем: да, рассказываем!

Приходите к нам на курсы, и мы с удовольствием проведем вас по дорогам «Страны чудес». Вместе с любимой героиней английской литературы Алисой вы убедитесь, что  путь наш становится все «чудесатей и чудесатей», и в нашей сказке возможно все, что вчера еще казалось  невероятным:

  • Вы будете заниматься индивидуально или в малой группе. Общепринятые десять-двенадцать человек – слишком много для занятий, основной целью которых является разговор.
  • Наши цены не покажутся вам разорительными.
  • Вам не понадобится покупать модные, красивые, глянцевые, но дорогостоящие пособия. Все необходимое имеется в электронном виде или в нашей библиотеке.
  • Вы убедитесь, какая удача – учить именно английскую грамматику, настолько этот язык логичен и прост. Мы разложим ее на ряд элементарных формул, алгоритмов и схем. С русской грамматикой, требующей изрядной памяти и интуиции, смешно даже сравнивать!
  • Вы начнете разговаривать предложениями с первого занятия. Моделировать фразы вам помогут элементарные «детские» стишки, запоминание которых вообще не требует усилий.
  • Темой для разговоров станут не скучные статьи, а живые ситуации из лучших произведений английской и мировой литературы. Согласитесь, приятно почувствовать себя Чеширским котом или Винни-Пухом J, а набравшись опыта, порадоваться беседам по мотивам «Гарри Поттера» или «Хроник Нарнии», романов Сомерcета Моэма, детективов Агаты Кристи или бессмертных советов Эндрю Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей».
  • Мы будем смотреть и обсуждать художественные фильмы и аудиокниги.
  • Вы сможете учить английский вместе со своими детьми, независимо от их возраста. Если на курсы ходит именно ребенок (начиная с трех-четырехлетнего возраста), то наше пособие «Учимся вместе» позволит вам помочь ему, даже если английские буквы встретились вам впервые в жизни. А если учитесь лично вы, взрослые, то мы посоветуем вам, как доступно передать ваши знания малышу.
  • Вашего «наследника» ждут привычные и занимательные формы деятельности: разучивание стихов, песен, танцев, соревнования, инсценировка сказок и т. д.
  • Наши пособия логичны, последовательны, ясным русским языком излагают каждое пройденное правило. Обычно учащиеся курсов боятся пропустить урок по болезни или в связи с занятостью, что неизбежно приводит к отставанию от группы. С помощью наших пособий Вы легко заполните образовавшиеся пробелы.

Разрешите пожелать вам удачи на этом сказочно интересном пути и огромного удовольствия!

А если вам вдруг станет интересно, как мы «дошли до жизни такой», вы можете прочитать

КАК НАЧИНАЛАСЬ СКАЗКА

В море-океяне, на острове Буяне…

Нет, как-то не так…

Попробуем еще раз.

В некотором царстве, в некотором государстве…

Опять что-то не то…

В городе Ленинграде, в Московском районе жил-был… маленький подростковый клуб. И жили в этом клубе маленькие курсы английского языка. Было это в «дремучие восьмидесятые», в условиях тотального незнания иностранных языков советскими гражданами и столь же полного отсутствия качественных учебных программ и пособий.

А как же «английские» школы? – возразят нам читатели старшего поколения. Ведь их-то выпускники языком владели!

И это правда. Руководитель наших курсов с первого по десятый класс училась в одной из лучших ленинградских «английских» школ. И потому может уверенно сказать: никаких эффективных программ там не было и в помине. Как и везде в нашей жизни, методы применялись самые экстенсивные: на изучение языка отводилось огромное количество часов (в старших классах 10-12 уроков в неделю, государственных средств на привилегированные заведения тогда не жалели). И опять-таки, как и во всех сферах жизни, не последнюю роль играл элементарный страх: недостаточно успевавших детей из школы нещадно «выдавливали». Так что оставшиеся ученики уроки делали  исправно. И по-английски говорили весьма уверенно.

А потом наступили те самые восьмидесятые. Государственные деньги кончились, большинство «английских» школ перестали быть таковыми, а вот необходимость учить язык осознали многие. Только приходилось это делать теперь за собственные деньги. Открылись многочисленные курсы, но мало кто мог (мы научились считать и деньги, и время) позволить себе больше двух-трех занятий в неделю.

И вот тут-то обнаружилась просто сказочная несостоятельность старых методов. За ограниченное количество часов, да еще при отсутствии привычного «кнута», почти никого научить не удавалось.

В общем, как и принято в фольклоре, не было бы счастья, да несчастье помогло. Пришлось искать собственные пути-дорожки. Пробовать так и этак. Разрабатывать методики. Писать от руки и печатать на машинке многочисленные упражнения, стихотворения, тексты.

И тут вдруг, с опозданием лет на двадцать, мы сделали то самое сказочное открытие: оказывается, английский язык невероятно прост! Жаль, что ни в школе, ни в университете никто не догадался нас об этом известить. Напротив, применявшиеся методики самым тщательным образом сей факт скрывали.

Отсюда и «произросла» фантастическая по тем временам идея: создать на основе накопленного в течение двенадцати лет опыта собственное пособие.

Первые издания учебника, вышедшие в 1992-93 годах, были рассчитаны преимущественно на родителей, бабушек, дедушек, стремившихся помочь своему малышу сначала овладеть основами английского разговорного языка, а впоследствии научиться читать и писать.

Идея полностью себя оправдала. Программа, адресованная в первую очередь пяти-шестилеткам, подразумевала в среднем два-три занятия с преподавателем в неделю и ежедневное домашнее закрепление материала. Не пугайтесь: 10-20 минут в день оказалось вполне достаточно. Причем мы не советовали «усаживать» малыша специально для занятий (досрочно вызывая у него скуку и отвращение, которых удается избежать лишь лучшим преподавателям). Куда полезнее беседовать с ребенком «по ходу дела», благо подобранная нами лексика (игрушки, животные, еда, посуда, мебель, одежда и т. п.) именно к этому и располагала.

Успешно справлялись с программой и трехлетки, при условии, что взрослые проявляли терпение, настойчивость и умело распределяли материал, не перегружая ребенка. Не менее полезным пособие оказалось и для учащихся начальной школы, которые осваивали его содержание в полтора раза быстрее.

И тут обнаружилось еще одно волшебное явление. Родители, занимавшиеся со своими детьми по нашему учебнику, неказистому, с маленькими-маленькими буквами и вообще без картинок, утверждали, что английский стал для них понятнее и доступнее, чем после десяти лет изучения его в школе и в институте. И мы осознали: взрослых надо учить так же, как детей. Просто и четко. Попробовали —  и наши маленькие-маленькие курсы стали быстро-быстро расти.

Прошло еще почти два десятилетия. Многое изменилось. Прилавки книжных магазинов завалены красочными пособиями, нацеленными на самую разную аудиторию. К услугам учащихся аудио- и видео-кассеты, компьютерные программы, многочисленные курсы и частные преподаватели.

А мы…

Мы, как и обещали в начале, стараемся провести вас по дорогам сказки с большой пользой и немалым удовольствием.

Приходите и убедитесь J.

Стоимость занятий

Расписание занятий

Английский язык для дошкольников
ПН., СР. 16.00-18.45

Английский язык для школьников и взрослых
ЕЖЕДНЕВНО во 2 половине дня, уточняйте по тел. 373-00-50